注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片枫叶一片云

风往北吹....

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通,挚诚,善良,包容,大方。喜欢,羡慕,欣赏有渊博哲学的长者,崇拜感特浓。 最喜欢一个人窝在家里。

珍贵挚友情 今朝 上岛咖啡与闺蜜小憩 随感  

2014-08-16 22:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生如梦,岁月如歌。大千世界,红尘滚滚,一年又一年的风风雨雨,几许微笑,几丝忧伤,随着时间小河的流淌,许多人和事都付之东流,但有一种人却随着时间的推移,你与他、她的交往如陈年酒香,沁人心腑。你与他、她的友情是世上最珍贵的情感。这种友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情。也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。

      不论在生活中在网络里,人人都会有朋友,如果没有朋友情,生活就不会有悦耳的和音,就如死水一潭,挚情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,与你共度一生。

                   老二、老三、相拥    想着远在大洋彼岸洛杉矶的老大。

最最珍贵朋友情                今朝  上岛咖啡与闺蜜小憩   随感 - 一片枫叶一片云 - 一片枫叶一朵云

         

      什么是朋友?朋友就是彼此相交的人,彼此要好的人。但“人之相识,贵在相知;人之相识,贵在知心。”在交友方面,古人讲究莫逆于心,遂相于友。

       老李崇拜的鲁迅先生这样说;“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”

    “名声、荣誉、快乐、财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土。”达尔文这样说。

 
最最珍贵朋友情                今朝  上岛咖啡与闺蜜小憩   随感 - 一片枫叶一片云 - 一片枫叶一朵云

        

       有缘才能相遇,有心才能相知。芸芸众生,茫茫人海中,朋友能彼此遇到,能够走到一起,彼此相处认识,相互了解,相互走近,实属缘分。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘分不是时刻都会有的,应该珍惜来之不易的缘。

     真正的友情是永恒的;“人不能老是行时,在你背时的时候,有人还了解你,就是知己了。”

      朋友间责在互相见谅,“善人者,人亦善之。”对于朋友的优点,不能忌而不学;对于朋友的缺点,不能视而不见;对朋友的忠告,不能听而不闻;就是一些过激的言语,或者偏颇的看法,只要是对自己的善言,也不能怒而反讥。

      “人生难得一知己,千古知音最难觅。”我想这也是一种人生际遇,是可遇不可求的。能拥有一位“望之俨然,即之也温,听其言也厉”的“三变”君子做知己,是人生一大幸事也!

       烦恼时友情如醇绵的酒,痛苦时友情如清香的茶,快乐时友情如轻快的歌,孤寂时友情如对饮的月--------------------

      最最珍贵朋友情。

最最珍贵朋友情                今朝  上岛咖啡与闺蜜小憩   随感 - 一片枫叶一片云 - 一片枫叶一朵云

            三剑客  老大(第一位)已于2014-07-30日。远赴洛杉矶

 

                下午和小妹妹上岛茶饮。有感。2014---08---16.晚。

       

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(361)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018