注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片枫叶一片云

风往北吹....

 
 
 

日志

 
 
关于我

普普通通,挚诚,善良,包容,大方。喜欢,羡慕,欣赏有渊博哲学的长者,崇拜感特浓。 最喜欢一个人窝在家里。

失去了 要怎么去找回? 找回 我们又会怎么样? 扫墓感  

2014-03-29 08:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      清明。一个很传统的节日。一个历来受中国人重视的节日。每年临近清明时,心中总会有丝淡淡的莫名的哀愁。不甚强烈,也挥之不去。就这样在心头绕着、纠缠着。

      今天,纷纷细雨如期而遇。有了这雨,清明才更能显得出它淡淡悲凉  和丝丝忆念的味道来。我想是李家祖先、我亲爱的爸爸妈妈成全了今天这场雨,(周一---周四都是春色明媚)。是这场雨衬托了清明。满天飘洒的细雨,载着我淡淡的哀愁和思念,全李家子孙,兵分三路驱车前往姑苏城木渎,凤凰山、仙桥公墓。  

扫墓感受 - 一片枫叶一片云 - 一片枫叶一朵云
  
失去了  要怎么去找回? 找回   我们又会怎么样?   扫墓感 - 一片枫叶一片云 - 一片枫叶一朵云
 
      这雨或是风狂雨恣,或是和风细雨。亲人虽已逝去,但亲人之间的感情,是难以忘怀的。活着的我们去给逝去的亲人扫墓,则是一种礼仪,故扫墓也是表达一种真实情感。

      每年的这个时候我们会到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达对亲人的思念和祝福。今天在太爷、太奶、祖父母、爸妈墓前,和从小就宠着我的大哥挨着坐在爸妈墓碑旁的石凳上和哥说;“对别人的思念会随之时间的流逝,越来越淡。而对至爱亲人的思念恰恰与之相反吧。即使过了再长的时间,在每次忆念起亲人的音容笑貌时,我们的心中总会有酸酸凉凉的感觉。哪怕是十年、几十年这种感觉也不会减弱、消失,反而会变得更加强烈。---”。哥一声没吭,灭了手中的香烟,站起来,再跪下,对着爸爸的遗像磕着响头,默默低头祷告着-----紧挨着我也跪下----------

     可是我们总容易看到离开的人是好的,却看不到自己身边的人对自己的关爱,然后轻而易举地伤害身边人,无尽地追忆离开的人,只有当身边的人也离开的时候才知道后悔,后悔自己的不懂事和不懂得珍惜。

      人为什么总要在失去的时候才知道珍惜呢?为什么不懂得发现身边的一切美好呢?

      失去了,要怎么去找回?找回了,我们又会怎么样?找回的美好已经不完美了,因为它的身上有了伤疤,可我们却总是在看到伤疤的时候才会真正地在意和珍惜。

     所以现在在清明之时我似乎懂得很多很多很多,也感觉自己沉稳许多许多许多-------------------

      姑苏城木渎、凤凰山、仙桥公墓      扫墓感受。2014年--03-月-28日   李德云

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(240)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018